Свежая пивная дробина

Свежая пивная дробина содержит (в среднем) 20,4 % сухих веществ, 5,6 % — сырого протеина, 1,7 % — сырого жира, 3,7 % — сырой клетчатки, 8,4 % — БЭВ и 1 % золы. В 1 кг свежей пивной дробины содержится 0,24 ЭКЕ, 2,35 МДж обменной энергии, 47 г перевариваемого протеина, 0,1 г кальция, 1,8 г фосфора, более 17 аминокислот, которые не вырабатываются в организме животных с однокамерным желудком и должны поступать с кормом.

Свежая пивная дробина – это качественный, натуральный и недорогой корм. Повышающий молочную продуктивность и среднесуточные удои. Молочным коровам дают по 10-20 кг на голову в сутки, метелям и молодняку — 8-12, свиноматкам и хрякам — 4-5 кг. Лошадям и овцам свежую дробину дают в небольших количествах в виде дополнительной подкормки.